Feines Essen und Trinken

Speisekarte

Vorspeisen 

Gegrillte Bio-Shiitake-Quinoa-Salat ABHL  9,90

auf Frühlingssalat
+ Riesengarnelen B  13,90

Crab cake •• AMN  7,90

würziger Artischocken-Taler mit Spinat-Salat und Kurkuma-Remoulade

Couscous-Datteln-Salat •• ACM
mit Paradeiser-Gurken-Salsa, Granatapfel und frischen
Kräutern
 in Moringa-Zitrus-Dressing
+griechischer Feta •   9,90 

Sweet Chilli Chicken Salat  ANF   9,90
mit Blattsalat in Kräuterdressing, Sesam und hausgemachtem Brot  

Beef Tartar vom Waldviertler Jungrind  ACMO  10,40
auf Avocadowürfel und Kräuteröl, dazu ein Wachtel-Spiegelei und Toastbrot

Vorspeisenvariation für 2 Personen   16,50
täglich anders aber sicher immer lecker
auf Wunsch auch vegan ••

• vegetarisch
•• vegan

 

Suppen

Zucchini-Karfiol-Suppe •  AC  4,70
mit gegrilltem Halloumi und rosa Pfeffer

gerne auch in veganer Version ••  4,30

Kürbiscremesuppe •   4,30
mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen 

• vegetarisch
•• vegan

Hauptspeisen

Pulled Pork Sandwich ALMN   13,80

mit Rotkrautsalat und Gitterpommes   

Glasnudel-Algen-Salat •• AFLN  9,90

mit Bohnen-Salsa, Tofu-Wan Tan-Taschen, Microgreens, Kräuter und Sesam-Dressing

Kashmir Curry •• FHL    11,70
mit Cashews, Reis, Brokkoli-Gemüse und Kichererbsen

+mit gegrilltem Hühnerfilet+2,90 

Daikon Rettich-Süßerdäpfel-Burger •• AN   13,90

mit Salat, Tomaten, Gurkerl, Roter Rüben-Cole slaw 
und milden Jalapenos, dazu Wedges

Bio-Maishuhn aus dem Ofen AGH  16,90

in Rosmarin-Jus auf Erdäpfelpüree mit Speck-Spargel-Bündel
 und karamellisierten Pflaumen-Cranberries

Gegrilltes Lachsfilet AF  16,90
in „green-tea-Kräutern“, auf Rigatoni-Pasta mit getrocknetem Paradeiser-Pesto, frischen Kräuter und Microgreens

Filet vom Huhn in Buttermilch-Tempura AGM  15,90

Spinat-Salat, Stealth Pommes, Avocado-Vanille-Creme und Honig-Senf

Chicken Adobo   12,80

24h marinierte Hühnerkeulen philippinischer Art mit Kokosnussmilch, 
dazu Mango-Paradeisersalsa und gebratenem Gemüsereis

Israeli Hamshuka   AGHNP  12,90
Rind-Lamm Faschiertes in cremigem Sesam-Hummus mit Pitabrot,
 dazu Rettichsalat


Marks Cheeseburger ACGMN  180 Gramm  12,90


100 % Rind, mit Cheddar Käse, Speck, Pommes frites und Coleslaw

Wiener Schnitzel von der Schweinsrose AC   12,90
mit Petersilienerdäpfeln und Preiselbeermarmelade 




Gegrilltes Rib-Eye-Steak 220 Gramm  AGLO    22,90

mit 2 Beilagen Ihrer Wahl

Beilagen

Braterdäpfeln, Petersilienerdäpfeln, Gemischter Salat LM,  3,90
Med.Gemüse  LO, Humus  EF, Pommes Frites

• vegetarisch

•• vegan

Nachspeisen 

American cheesecake • ACGO 4,60
mit Heidelbeer-Brombeersauce

Mandel-Nuss-Torte  •• H   4,90
mit Mocha Creme

Schokoladensoufflé • ACG   5,90
Toffee-Caramel und Vanilleeis

 

• vegetarisch
•• vegan

Frühstück 

Frühstückspecials 

Vegan Crunch •• A    8,90
Erdäpfelgröstl, Seitan, Tofu, Kürbis, Avocado und Bohnenpüree

Hangover Frühstück ACG    8,90
Ham and Eggs, Grilltomaten, Würstchen, Kartoffeln aus der Pfanne und
Croissant, Butter und hausgemachter Marmelade

Deli Frühstück  ACGLNH   8,90
Spiegeleier mit Ras El Hanout, Hummus, Oliven, Grillgemüse und Weissbrot
dazu Joghurt mit Feigen, Walnüssen und Honig

Marks Fit Frühstück   ACGMHO   7,90
Weichgekochtes Ei, Walnussbrot,
Cottage Cheese, Gurken-Karottensalat,
Joghurt mit Müsli und Früchten der Saison

Nordic Frühstück  ACDGMO (Samstag&Sonntag)   9,70
Geräucherter Lachstartare, poschiertes Ei mit Lachskaviar und Ruccola,
Avocadocreme, Frischkäse und Mehrkornbaggel 

Kaffee F G oder Tee zu den Frühstückspecials (FS)(1,2,3 oder mehr..)  je 2,90
Chilled Cappuccino F G (geeister Cappuccino/Zuckersirup/Eis) zu den FS  je 3,40
frisch gepresster Orangensaft zu den FS  je 3,30
Heisse Schokolade F G E zu den FS je 2,90
Heisse Schokomandelade F G E zu den FS  je 3,20
grüner Smoothie zu den FS je 3,50
Gekochtes Ei mit Brot A C G  3,30
Ham and Eggs C M   4,70
Ziegenkäserühreier mit Paprika C G   4,90
Griechisches Joghurt mit Müsli und Früchten der Saison  A G H O  4,20
Croissant A G  2,40
Hausgemachtes Brot A   2,20
Selbstgemachte Marmelade aus Früchten der Saison  1,50
Portion Schinken M  2,90
Portion Käse (Edamer) G  2,70
Poriton Butter G  0,80
Unsere Eier sind Bio-Freilandhaltungseier aus Österreich. 

Getränke

Weißweine 

Schankwein ▪ HAUSWEIN 1/8 l 2,90
Brandl ▪ Zöbing ▪ Kamptal ▪ 1Liter O Flasche 23,20

Gelber Muskateller Klassik * 2015 O   1/8 l 3,90
Toni Perner ▪ Süd-Steiermark Flasche     23,40

Riesling Schloss Lieser * 2014 O 1/8 l   3,90

Thomas Haag ▪ Mosel * Deutschland Flasche     23,40

Sauvignon blanc Gamlitzer * 2015 O Flasche 32,00
Willi Sattler ▪ Süd-Steiermark 

Grüner Veltliner Am Berg * 2015 O 1/8 l 3,90
Bernhard Ott ▪ Wagram     Flasche 23,40

Grüner Veltliner FSP Achleiten * 2015 O Flasche 29,00
Karl Holzapfel ▪ Wachau  

Gemischter Satz * 2015 O 1/8 l 3,90
Rainer Christ ▪ Wien Flasche 23,40

Rotweine

Blaufränkisch ▪ HAUSWEIN 1/8 2,90
Hannes Haiden ▪ Neusiedlersee-Hügelland ▪ 1 LITER O Flasche 23,80

Blaufränkisch klassisch * 2015 O 1/8 l 3,90

Wellanschitz ▪ Mittelburgenland Flasche 23,40

Blaufränkisch Edelgrund * 2015 O    Flasche 31,00
Paul Achs ▪ Neusiedlersee   

Zweigelt Fasangarten * 2014 O 1/8 l  3,90  
Christian Fischer ▪ Thermenregion Flasche 23,40

Sir GaWein * ZW/M/STL * 2013 O     1/8 l   3,90
Hannes Haiden & Gawein Bruckner ▪ Neusiedlersee-Hügelland  Flasche  23,40

Red Pitt * 2011 * ZW/BF/M/CS  O     Flasche  29,00
Gerhard Pittnauer ▪ Neusiedlersee

Rufo * 2012 O 1/8 l  3,90    
Quinta Vale Dona Maria ▪ Douro ▪ Portugal Flasche 23,40

Bier

… vom Fass  Stiegl Goldbräu Märzen


… vom Fass Pilsner Urquell 

Radler    

Stiegl-Bio-Zwickl  Fl. 0,3 l

Stiegl-Weizen-Weisse  Fl. 0,3 l
Stiegl-Freibier, alkoholfrei  Fl. 0,3 l 

 

Kaffee      ... von Accademia Caffè

Kleiner Espresso 2,40Grosser Espresso 3,70Melange G, Cappuccino G, Verlängerter 3,50Häferlkaffee 3,70
Chilled Cappuccino Cold pressed Coffee {Kaffeetschi}/geschäumte kalte Milch  3,90Café latte G 3,70

Gerne servieren wir euren Kaffee mit laktosefreier Sojamilch F. 0,30

Tee             von Demmers       3,30

Früchtetee (Waldfrüchte Cocktail) - Pfefferminze (Bio) - Rooibostee (Karamell)        
Schwarzer Tee (English Breakfast) - Grüner Tee (Bio-Wuyuan Jasmin) -
Kräutertee (Kamille)        

Spirituosen

Schnaps
Marillen, Birne, Obstler,Zirbe 2cl 3,70

Yens Raki 2cl 3,90
Grappa
Storica Nera, 2cl 3,90

Fernet
Branca, 4cl 3,90
Averna 4cl 3,90
Gin  
Gordon  4cl 4,90

Bombay Saphire  4cl    5,10

Tanqueray  4cl 5,30

Pimm`s  4cl 4,90
Wodka
Smirnoff   4cl 5,60
Stolichnaya, Absolut  4cl 5,90
Ketel one   4cl 6,90
Rum
Ron Zacapa (23 Jähre)  4cl 9,40

Captain Morgan  4cl                5,90

Pampero  4cl                 5,90
Bacardi  4cl         5,90
Scotch        
J&B, Red Label, Chivas Regal 4 cl 7,60
Bourbon  
Four Roses, Bulleit 4 cl 8,00
Single Malt          
Glenfiddich 12y 4cl 8,90 
Cragganmore 12y  4cl     9,90
Oban 14y 11,00
Campari 4cl 4,30
Campari Orange, 0,25 l, Campari Soda, 0,25 l 4,70
Martini
bianco,dry,rosso 4cl 4,30

Metaxa, Cynar, Pernod, Omeca Tequila Gold, Baileys, Tsantali Ouzo 4cl 6,90

Lieber Gast 

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder - unverträglichkeiten auslösen können.

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

  • enthält eine Phenylalaninquelle             ** Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung:

KURZBEZEICHNUNG

glutenhaltiges Getreide A

Krebstiere B

Ei C

Fisch D

Erdnuss E

Soja F

Milch oder Laktose G

Schalenfrüchte H

Sellerie  L

Senf  M

Sesam  

Sulfite  O

Lupinen  P

Weichtiere  R

  

Feines Essen und Trinken bedeutet für uns: alles frisch und liebevoll zubereitet!

Wann?
Di-Sa:  10.00-24.00 
Sonntag: 9.30-23.00

Was?leckere Mittagsmenüs, neben Fleisch- und Fischgerichten auch vegetarische sowie vegane Alternativen

Wo? Neustiftgasse 82, 1070 Wien

Kontakt? 01-5223290 info@restaurant-marks.at

Bezahlen? auch mit VISA und Mastercard